Se não for na cozinha, é na ementa.
A troca de algumas pérolas do Português mal escrito é já uma prática constante entre alguns colegas de trabalho, sabedores de que aprecio esta nossa alternativa de escrita, meio popular meio desconcertante.
A que me fizeram chegar recentemente é um primor de desortografia:
Apetece escrever "Uma imenta muito bariada"
(com agradecimento à TJ, por me ter feito chegar a foto)
(com agradecimento à TJ, por me ter feito chegar a foto)
A revolta da escrita na cozinha ou na culinária?! Só escapa a pescada frita, mas sem o acompanhamento. Já o título se revelou um parto difícil; depois, nem com anestesia epidural isto lá vai: as tripas ficam com acento agudo (quando havia de ser grave); a moda fica quase em desuso, no atropelo da escrita do 'd', que resulta em grafema estranho; o arroz, coitado, virou palavra inexistente; as ervilhas, nem se fala (além de muito fonéticas no 'i' inicial, ficam com 'b', talvez porque sejam do 'nuorte, carago'!); a sardinha, para ser 'açada', deve sofrer de albinismo (segundo o dicionário e a eventual formação do adjetivo a partir de 'aça').
A ementa na mica deixa-nos a micar bem. A escolha é difícil. Se a qualidade for na proporção da correção escrita, resta a pescada frita (só com salada)!
'Parto' esquisito este! A 'pescada frita' nasceu bem, mas todos os seus acompanhantes não tiveram boa horinha.
ResponderEliminarE era 'O parto do dia'! Como seria, então, se fosse o parto da noite?!
Oxalá nasçam melhores dias em que todos valorizem as palavras, sentindo gosto em dizê-las e escrevê-las corretamente.
Um beijinho
Dolores
Oxalá!
ResponderEliminarBeijinho, Dodó.